lunedì 10 dicembre 2012

Pasta broccoli e alghe, gnam gnam!

Eccomi!
Il 2 dicembre sono andata ad un mercato di produttori locali, un Christmas food market, che si trova in un posto grazioso che si chiama Farmleigh, situato ad una delle uscite occidentali del Poenix Park.
Un mercatino come ce ne sono tanti a Dublino e nei dintorni. Me ne sono tornata a casa con tante cose buone, tra cui due bei broccoli, e la pancia piena di ciabatta con agnello al forno, formaggio di capra, insalata e salsa alla menta e altre cose anche più grasse e meno salutari di questa.

Per rifarmi, il giorno dopo ho cucinato un piattino sano sano. Per abbattere tutti i sensi di colpa mi sono concessa un saporitissimo piatto a base di broccoli e toh! Cosa vedo?
A Salutiamoci è il mese dei broccoli!





 E allora eccola qua!

Ingredienti per due persone
200 grammi di mafalde
Due broccoli non grandi
Due foglie luuunghe di alga dulse o palmaria palmata ;)
Una manciata di semi di zucca già spellati
Una manciata di semi misti (sesamo, papavero, lino, etc.)
Due o tre pizzichi di penperoncino secco sminuzzato
Sale
Due o tre foglie di basilico
Olio di oliva
Uno spicchio d'aglio

Facilissimo. Cuocere al vapore o bollire le cimette dei broccoli lavate. Ammorbidire in acqua tiepida le foglie di alga per una decina di minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Mettere un po' meno della metà delle cimette nel frullatore, con le alge tagliate a pezzetti, il peperoncino, i semini, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e frullare tutto ad alta velocità.
Buttare la pasta.
Intanto in una padella antiaderente, soffriggere un aglio in un paio di cucchiai d'olio con un po' di peperoncino, immergere i broccoli nell'olio sfrigolante mescolando con un cucchiaio di legno, quindi mescolare gli ingredienti nella padella e aggiungere due o tre cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per rendere il composto più cremoso. Scolare la pasta al dente, versare nella salsa, mescolare bene e servire caldo.

Sconsigliato ai carnivori incalliti ;) Polonio ha mangiato un quarto del piatto e poi ha confessato che non ce la faceva ;)
E per l'occasione, eccovi la foto, un poco scadente ma che bbuò fa' ;)




2 commenti:

  1. mmmm semi alghe e broccoli...per me è un piatto superperfetto :)

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  2. Infatti ;) mi è piaciuto tantissimo, ne avrei mangiati dei chili ;)

    Nia

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